欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

“两岸创新方法交流合作”专题讲座与研讨会在厦门举行

时间:2018-06-13 15:57     来源:研究中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

  为进一步加强海峡两岸创新方法领域学界和业界的交流合作,促进创新方法在海峡两岸的推广应用,68—11日,“两岸创新方法交流合作”专题讲座与研讨会在厦门举行。此次交流研讨会是“2018海峡两岸管理论坛”议题之一,由福建省科技发展研究中心主办,厦门理工学院福建省创新方法研究推广应用基地、福建金源泉科技发展有限公司承办。会议邀请了来自海峡两岸从事创新方法研究推广应用的教学、科研和科技管理人员50余人参加。中国21世纪议程管理中心汪航副主任出席会议并致辞。 

  会议期间,国际创新方法学会理事长、台湾知名TRIZ专家许栋梁教授和台湾清华大学郑祺颖、洪柏璿博士出席活动并围绕萃智专利回避再生强化手法,参数转移、参数展开与分离等作了专题讲座。来自福建、内蒙、湖北、湖南、上海等部分省市从事创新方法工作的领导和专家就创新方法研究与推广分享了经验。创新方法研究会周元秘书长莅会指导并主持创新方法工作进展和基地发展的研讨活动。 

    此次“两岸创新方法交流合作”专题讲座与研讨是福建积极推进海峡两岸创新方法深度交流合作的有效实践,对提升本省创新方法研究、示范与推广水平起到重要的推动作用。(研究中心)

附件下载

相关连接