欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

依托“知创福建”平台,汇聚强省建设力量—福建省知识产权局与中国科学院海西研究院及创新团队进行座谈

时间:2018-09-11 17:21     来源:省知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为汇聚多方合力,充分发挥“知创福建”知识产权公共服务平台作用,促进我省产业发展优化升级,97日上午,省知识产权局与中国科学院海西研究院及创新团队开展座谈交流。福建省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌出席会议并讲话,局机关各处室、信息中心负责人,“知创福建”平台项目办和运营机构负责人,中科院海西研究院、中科院海西研究院装备制造研究所、深圳投石信息科技有限公司和IoTex创业团队负责人等参加座谈。 

  会上,中科院海西研究院副院长兰国政介绍了海西院推动建立规范化知识产权管理模式情况,表示将借助“知创福建”平台资源,加强机制创新,推动科技成果高质量转化。中科院海西研究院装备制造研究所所长刘海舟提出依托“知创福建”平台开展产业发展导航,探索将区块链与人工智能技术相结合,开辟新的创业路径。深圳投石负责人提出发挥“知创福建”平台辐射带动功能,优化科创生态,实施助推福建重要产业城市新旧发展动能转换的项目计划。IoTex创业团队负责人介绍了区块链在专利打假方面的技术优势,并表达了入驻“知创福建”平台提供相关服务的积极意向。 

    在认真听取大家发言后,颜志煌局长表示,知识产权强省建设需要动员多方力量参与,共同探索促进新技术、新业态、新模式快速发展的有效路径,加快实现新旧动能转换,推动我省产业转型升级、提质增效。颜局长希望中科院海西研究院及相关单位、知识产权智库和创业团队积极参与到“知创福建”平台的建设运营中,一方面依托“知创福建”平台充分发挥各自专长和优势,为我省创新主体提供知识产权中高端服务,助力我省构建便民利民的知识产权公共服务体系;另一方面借助“知创福建”平台集聚的国内外各类创新资源要素,强化彼此合作,优化创新思维,提升创新格局,催生发展新动能,加快形成自主知识产权核心竞争力,为我省新福建建设和实现赶超目标作出应有的贡献。(省知识产权局)

附件下载

相关连接