欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

2018年福建省技术经理人培训班(福州班)成功举办

时间:2018-12-04 15:01     来源:福建海峡技术转移中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

                      

                        

 

  11月28-29日,由福建省科技厅主办,福建海峡技术转移中心(国家技术转移海峡中心人才培养基地)、福州市科学技术局承办,福州技术市场有限公司、福州晚报协办的福建省2018年技术经理人培训班在福州举办。

  来自各设区市科技成果转化相关部门负责人、福建省各高校科研院所技术转移负责人、企业与技术转移机构相关负责人及国家技术转移海峡中心各分中心有关负责人等130名学员,在福州进行为期两天的技术经理人培训。

  培训班邀请了3位具有技术转移及知识产权方面丰富经验的专家作为培训导师,分别是青岛农业大学肖克峰副教授、北京工业大学张晓凌副教授、福建师范大学林少东副教授,课程围绕科技成果标准化评价及在技术转移中的应用、技术转移“核心—催化”理论及应用、福建自贸试验区知识产权公共服务平台完善、技术转移经验分享等四个内容,通过大量实际案例为学员进行了深入浅出的讲授。

  此次培训班旨在加强我省技术转移和成果转化人才培养, 建设专业化的技术转移经理人队伍,为激发大家的创新活力与能力,助力科研成果技术转移和科技成果转化产业的发展起到积极作用。

附件下载

相关连接