欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

福建省创新方法工作受到2019系统性创新研讨会与会专家赞誉

时间:2019-02-22 15:53     来源:研究中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  2019118-21日,福建省科技发展研究中心、福建工程学院、福建金源泉科技有限公司等单位7名专家前往台湾金门参加2019系统性创新研讨会与专案竞赛暨第11届中华系统性创新学会年会”。此次活动共有来自大陆、台湾区域的高校院所、企业等单位的120多名创新方法领域专家学者参加。 

  研讨会期间,我中心陈德金博士作为特邀嘉宾,围绕大陆及福建省创新方法推广情况,做了题为《大陆创新方法研究应用情况与推广模式》主旨报告。赴访参会的我省专家分别与台湾专家学者围绕两岸创新方法研究与应用情况、创新方法在高校的推广模式与经验、两岸创新方法交流合作模式与途径等进行了深入交流,相关报告与交流得到台湾专家的高度认可与一致好评。同时,我省创新方法试点企业福建金源泉科技有限公司作为大陆唯一参赛企业,该公司专案项目《基于TRIZ的功能锅具持续创新》荣获金牌奖,发表的论文《现代TRIZ在可立锅盖的功能锅专利答辩分析中的应用》荣获佳作奖,这些奖项的获得是我省创新方法试点企业首次活动该类重要奖项,也是多年来我省积极推动创新方法工作、加强两岸创新方法交流合作的成果结晶。(研究中心) 

附件下载

相关连接