欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

中试中心工会组织职工参观金野农业创业示范基地

时间:2019-04-28 10:29     来源:中试中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  2019417日,中试中心工会组织全体职工前往永泰县梧桐镇金野农业创业示范基地参观学习。该基地是以生态果蔬生产与休闲采摘相结合为一体的综合型农场,总面积80亩。其中玻璃温室建设1425平方,采摘温室大棚30亩,棚内种植草莓、七彩小番茄等名优作物,采用先进的温室智能管理系统进行栽培管理。该基地通过科技创新、经营理念创新,将种植、休闲、展示和体验相结合,农耕体验教育与美丽乡村建设相结合,并参与打造“榕水谣”美丽乡村休闲品牌,将农业一、二、三产业融为一体建成了田园综合体创意园,正吸引着越来越多人到此休闲度假,大大提高了农业综合效益。 

    通过实地考察,单位职工进一步体验了现代农业与休闲农业相结合所焕发出的市场生命力,意识到农业科技创新、经营理念创新的重要性。(农牧中心)

附件下载

相关连接