欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

2019年“一带一路”国家花卉产业管理研修班开班仪式

时间:2019-09-02 11:41     来源:南南基地     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    8月31日上午,福建省联合国南南合作网示范基地承办的国家商务部2019年“一带一路”国家花卉产业管理研修班在福州隆重举行开班仪式。来自斯里兰卡、印度尼西亚、缅甸、南朝鲜、桑给巴尔等国家的18名学员将参加为期21天的花卉产业管理研修。
  福建省是中国花卉种植、供应和出口的重要基地,专家学者众多、实力雄厚,从业人员一百多万。花卉产业成为福建省许多地方的区域性支柱产业,成为广大农民脱贫致富、实现小康的重要途径。福建省联合国南南合作网示范基地践行我国“一带一路”倡议,发挥我省花卉产业优势,承办该花卉产业管理研修班。培训班的内容涵盖花卉行业概况、花卉生产管理和营销、花艺运用等方面内容。通过培训班学习,帮助发展中国家的花卉产业管理者提升专业技能和管理水平,推进这些国家花卉产业的发展,以提高当地居民的就业和收入水平。
  福建省联合国南南合作网示范基地负责人、各国学员、培训班教师、培训班工作人员出席了培训班开班仪式。

附件下载

相关连接