欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

省信息所成功举办2019年青年学术论坛暨青年学术演讲比赛

时间:2019-11-07 10:11     来源:省信息所     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
 
游建胜副厅长在活动上致辞 

    20191031日—111日,省科技信息所在科技大厦一楼报告厅成功举办了2019年青年学术论坛暨青年学术演讲比赛。省科技厅党组成员、副厅长游建胜出席活动并致辞,全所70多名科技人员参加了论坛。 

  游建胜副厅长指出,现代科技情报工作要强化“耳目、尖兵、参谋”的作用,成为政府决策部门和创新主体的“千里眼”“顺风耳”“传感器”“指南针”“弹药库”,要求信息所务必不忘科技初心,牢记情报使命,勇于承担科技情报工作的新使命新任务,改革创新,锐意进取,推动科技情报和科技智库融合发展。游建胜副厅长还对青年科研人员提出了三点希望:一是要有坚定的理想信念,二是要有强烈的使命担当,三是要勤学苦练,掌握过硬的本领。 

  本次论坛以“智创未来”为主题,旨在加强信息所青年科研人员创新意识、创新精神和创新能力的培养,鼓励开放交流,开拓学术视野,提高学术素养、学术报告撰写能力和学术演讲水平。论坛活动邀请了中国科学院上海科技查新咨询中心/产业与技术情报研究中心的陆娇副研究馆员作《专利信息的检索和利用》《<知识产权评议技术导则>介绍和实务分享》学术讲座。论坛的所内报告部分,由17名青年科研人员进行了4个专题报告、14个主题交流报告的分享,每个版块由2名所内专家进行点评。 

  本次学术论坛活动是信息所落实“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的一项重要举措,也是信息所加强学术建设工作方面一次积极有益的探索,在论坛形式和内容上都进行了大胆创新。通过本次论坛活动,充分展现了信息所青年科研人员的学术风采,推动了各科室的交流与互动,促进了学术碰撞、学术争鸣,促进了全所科研人员的学术意识、科研意识、创新意识的培养。 

 

附件下载

相关连接