欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

中国南南合作网第24届年会在榕举办

时间:2019-11-21 15:17     来源:省海峡技术转移中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
周世举副厅长致辞
 
 
 年会现场

    1118日—19日,由中国南南合作网主办,福建海峡技术转移中心承办,中国国际经济技术交流中心、联合国南南合作办公室支持的中国南南合作网第二十四届年会在福州召开。福建省科技厅周世举副厅长、中国国际经济技术交流中心鄢东主任、联合国南南合作办公室王晓军副主任出席会议。 

  本次年会以南南合作促进知识分享、能力建设和技术转移为主题。来自联合国工业发展组织、联合国世界粮食计划署、联合国南南合作办公室、中国国际经济技术交流中心、中国农业大学中国南南农业合作学院、中国南南合作网成员单位等机构的70多位代表参会。 

  开幕式上,周世举副厅长简要回顾了我省南南合作发展历程及取得成效,对联合国有关机构、中国国际经济技术交流中心等支持我省开展南南合作的单位表示感谢,衷心希望南南合作归口管理机构、联合国南南合作办公室、联合国有关机构等一如既往支持我省南南合作工作。鄢东主任介绍了国际经济技术交流中心发展历程、主要职责和取得的成就。王晓军副主任阐述了南南合作的发展新态势,介绍了联合国南南合作办公室的主要职责以及发展新思路。 

  会上邀请了多家专家进行南南合作专题讲座。在互动环节,参会代表踊跃发言,积极参与讨论,共商南南合作发展问题。会议期间还组织参会代表到获得联合国南南合作特别贡献奖的国家高新技术企业进行参观 

附件下载

相关连接