欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

星火办深入基层开展星创天地调研和政策宣传活动

时间:2021-09-15 08:55     来源:省星火办     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  近日,星火办结合省委部署的“再学习、再调研、再落实”、“我为群众办实事”活动工作部署,以为民办实事为工作导向,分组深入基层开展星创天地实地考察调研和政策宣传活动。

  9月7日起,星火办分别派遣两个工作组深入福州、泉州、三明、南平、宁德等地开展2021年度星创天地建设后补助项目调研,重点围绕星创天地建设运行情况、2020年以来开展创业服务取得的业绩情况、星创天地运营主体运行情况、创新工作亮点等内容进行现场核实。同时,与各地市科技局、相关企业负责人及科技特派员就2022年度星火项目、科特派后补助项目及星创天地项目申报指南等进行座谈交流,听取相关意见和建议。

  期间,着重对2020年度企业申报过程中存在的问题、新形势下申报认定工作、所享受的各项优惠政策、创新能力评价、研发费用归集等进行了细致地讲解和阐述,让企业对最新的科技创新政策有了全面的了解,对项目申报的操作流程也有了更加清晰的认识。

  下一步,星火办将继续着力推动我省科技特派员创业平台建设,打造一批集科技示范、创业孵化、平台服务等功能为一体的星创天地,把创新动能延伸到田间地头,巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接