欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 直属单位动态

星火办积极开展“庆丰收、感党恩”主题实践活动

时间:2021-09-26 16:14     来源:星火办     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  9月23日,农历秋分,迎来了全国农民的节日——第四个“中国农民丰收节”。省星火办与部分科技特派员赴闽清丰达生态农庄开展“庆丰收、感党恩”主题实践活动,与农民朋友一起共同庆祝2021年“中国农民丰收节”。

  近年来,星火办始终贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度的重要指示精神和来闽考察的重要讲话精神,坚持以项目为抓手、以产业为依托、以平台为载体,创新服务机制,推动人才下沉、科技下乡、服务“三农”,促使科技特派员围绕项目开展创业和服务,把科技推广、成果转化等具体化为项目,建设集科技示范、创业孵化、特色服务于一体的星创天地,促进科技服务向生产、加工、检测、流通、销售等全链条、全要素服务转变,构建了科技特派员全产业链服务新格局。2017年以来,全省科技特派员共实施科技开发项目7201项、项目总投资超过300亿,推广新技术、新产品、新工艺、新装置共21819项次,引进新品种9638个,搭建线上网络平台190个,吸纳就业上万人,培训人员约6万人,有力调动了农民积极性、主动性、创造性,提升了农民的荣誉感、幸福感、获得感,促进了精准扶贫、乡村振兴和绿色发展。

  下一步,该办将以“为群众办实事”活动为载体,继续科学完善科技特派员服务“三农”制度机制,激发政策、技术、人才、资本等要素活力,发挥科技特派员生力军作用,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献“科技解决方案”。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接