欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈

在线访谈

提升科技创新能力,助推民营企业高质量发展

主  题:提升科技创新能力,助推民营企业高质量发展

简  介:2021年9月14日,平潭综合实验区经济发展局局长林润接受福建省科技厅网站“在线访谈”栏目专访,以“提升科技创新能力,助推民营企业高质量发展”为主题,阐述了实验区在支持民营企业科技创新方面的主要做法、科技创新政策、民营高新技术企业发展成效、培育科技创新主体和平台上取得的效果以及培育孵化器工作计划等内容。

深耕院地合作模式 加速科技成果转化

主  题:深耕院地合作模式 加速科技成果转化

简  介:2021年9月10日,莆田市科技局党组书记、局长柯金国接受福建省科技厅网站“在线访谈”栏目专访,以“深耕院地合作模式 加速科技成果转化”为主题,阐述了莆田市开展院地合作方面取得的成效、院企合作取得的成效、共建中科院STS福建中心莆田分中心的情况、下一步莆田市院地合作的深化方向等内容。

建设“一网一厅”,进一步促进在榕高校院所科技成果转移转化

主  题:建设“一网一厅”,进一步促进在榕高校院所科技成果转移转化

简  介:2021年9月8日,福州市科技局党组成员、副调研员林亚平接受福建省科技厅网站“在线访谈”栏目专访,以“建设‘一网一厅’,进一步促进在榕高校院所科技成果转移转化”为主题,阐述福州市科技成果转移工作现状、福州市“一网一厅”进展情况等内容。

“四轮驱动”,加快科技自立自强步伐

主  题:“四轮驱动”,加快科技自立自强步伐

简  介:2021年8月31日,省科技厅党组书记、厅长陈秋立接受福建日报邀请参加厅局长访谈,访谈主题为“‘四轮驱动’,加快科技自立自强步伐”,访谈节目于2021年9月1日在福建日报新媒体APP新福建刊登、9月2日在福建日报第2版刊登。福建省科技厅门户网站“在线访谈”栏目9月3日进行转播。

南平市科技特派员政策解读

主  题:南平市科技特派员政策解读

简  介:2021年7月20日,南平市科技局党组成员、副局长薛强接受福建省科技厅网站“在线访谈”栏目专访,以“南平市科技特派员政策解读”为主题,阐述了南平市科技特派员工作开展的基本情况、南平市出台相关配套政策推动科技特派员制度发展等内容。

深化京闽科技合作 助推高质量发展

主  题:深化京闽科技合作 助推高质量发展

简  介:2021年7月14日,三明市科技局党组书记、局长李荣安接受福建省科技厅网站“在线访谈”栏目专访,以“深化京闽科技合作 助推高质量发展”为主题,阐述了三明市如何推进与北京的科技合作、合作的过程与成效以及下一阶段推进京闽科技合作的工作重点等内容。

{{error}}

{{ el.people}}

主  题:{{ el.title}}

简  介:{{el.docabs}}