欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体聚焦

2018年福建企业研发费税前加计扣除额比增逾五成

时间:2019-02-13 09:01     来源:新福建     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  (记者 李珂)记者从省科技厅获悉,去年,我省强化创新政策落实,认真落实《福建省企业研发经费分段补助实施办法》,简化企业申领补助审核流程,核定获补助企业1242家、预补助企业394家,省市县三级补助金额8亿元,放大企业研发投入高达185亿元。2018年全省企业研发费用税前加计扣除额132.5亿元,比增54.4%,惠及企业4279家,比增74.4%。 

  去年,我省注重政策供给,进一步完善创新激励政策体系,在已有创新激励政策基础上,紧扣科技创新短板和需求,围绕加大对创新绩效的正向激励、加大行业领军企业研发扶持力度等7个方面23款政策举措。同时,还出台了推动新一代人工智能发展、加强基础研究、规范研发费用加计扣除、省级高新技术企业和技术先进型服务企业认定、科技成果转化、科普发展规划等一系列政策措施,抓住重点、破解难点。

  去年,我省把研发投入作为战略性投资,,进一步健全财政科技投入稳定增长机制,着力完善以政府投入为引导、企业投入为主体的多元化科技投入体系。根据国家科技部、国家统计局通报,2017年我省R&D经费投入总额达到543.1亿元,同比增长19.5%,比全国平均水平高出7.2个百分点;总量全国排名第12位,比上年前进1位;占GDP比重由1.59%提高至1.69%。

  来源:新福建  2018年2月12日

附件下载

相关连接