欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈

在线访谈

着力推动宁德时代创新实验室建设,打造“世界锂电之都”发展引擎

主  题:着力推动宁德时代创新实验室建设,打造“世界锂电之都”发展引擎

简  介:宁德市科技局党组书记、局长颜谋元接受福建省科学技术厅网站专访,访谈主题为“着力推动宁德时代创新实验室建设,打造‘世界锂电之都’发展引擎”,介绍宁德创建宁德时代创新实验室的建设意义、推进创新实验室建设工作的具体思路和举措、科技部门在推动宁德时代省创新实验室建设的工作等内容。

突破核心关键技术,推动新材料新能源产业高质量发展

主  题:突破核心关键技术,推动新材料新能源产业高质量发展

简  介:龙岩市科技局党组书记、局长王汝彬接受福建省科学技术厅网站专访,访谈主题为“突破核心关键技术,推动新材料新能源产业高质量发展”,介绍龙岩市在推动新材料新能源产业高质量发展方面出台的政策措施、新材料新能源企业群体发展情况、新材料新能源领域企业突破的“卡脖子”技术以及下一阶段龙岩市推进新材料新能源产业的发展重点等内容。

福州科创走廊建设现状及发展规划

主  题:福州科创走廊建设现状及发展规划

简  介:福州市科学技术局党组成员、副局长高远忠接受福建省科学技术厅网站专访,访谈主题为“福州科创走廊建设现状及发展规划”,介绍福州为什么建设科创走廊、科创走廊的建设内容、福州市推动科创走廊建设的重点举措、目前科创走廊的进展情况、科创走廊建设的亮点以及下一步科创走廊建设工作的打算等内容。

深入实施创新驱动发展战略,全方位推动平潭综合实验区高质量发展

主  题:深入实施创新驱动发展战略,全方位推动平潭综合实验区高质量发展

简  介:平潭综合实验区经济发展局局长林润接受福建省科学技术厅网站专访,访谈主题为“深入实施创新驱动发展战略,全方位推动平潭综合实验区高质量发展”,介绍平潭实验区在科技领域的发展目标、未来在科技服务产业发展方面的打算、推进科技创新方面的做法、促进科技成果转化应用方面的计划、招引科技人才方面的推动举措、科技人才如何服务乡村振兴、科技体制创新方面的探索方向等内容。

深化赋权改革,激发科研人员创新创造活力

主  题:深化赋权改革,激发科研人员创新创造活力

简  介:福建省科技厅党组成员、副厅长周世举接受福建省科学技术厅网站专访,访谈主题为“深化赋权改革,激发科研人员创新创造活力”,阐述职务科技成果赋权改革的内涵,并介绍职务科技成果所有权或长期使用权赋权程序,以及下一步的工作计划等内容。

厦门市生物医药产业介绍与相关政策解读

主  题:厦门市生物医药产业介绍与相关政策解读

简  介:厦门市科技局党组书记、局长孔曙光接受福建省科学技术厅网站专访,访谈主题为“厦门市生物医药产业介绍与相关政策解读”,介绍厦门市生物医药产业发展情况、特点、政策及规划、今年的生物医药产业兑现情况、如何落实省里出台的实施方案等内容。

{{error}}

{{ el.people}}

主  题:{{ el.title}}

简  介:{{el.docabs}}