欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

福建省科学技术厅关于征集茶科技项目成果及技术需求的通知

时间:2021-08-04 09:36     来源:厅农村处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

各设区市科技局、平潭综合实验区经济发展局,有关高校、科研院所、企业:

  为推进茶科技和茶产业创新发展,发挥茶科技对茶文化、茶产业高质量发展的支撑引领作用,福建省科技厅拟会同省直有关单位和设区市政府于2021年11月16日-18日在武夷山市举办“科技特派员与茶产业高质量发展对接会”,通过组织茶科技项目成果展览展示、项目路演推介和系列对接活动,促进茶科技成果转化落地和茶产业高质量发展。现面向全省征集茶科技项目成果及茶企业技术需求,有关事项通知如下:

  一、 征集内容及要求

  (一)项目成果

  1.属于茶叶种质资源创新、绿色生态种植、精深加工及高值化利用、茶叶机械、检验检测和数字化管养等领域。

  2.成果具有较强的先进性及创新性,具备较高的技术开发和应用能力、市场前景好,有较好的经济社会潜在效益;

  3.具有独立自主知识产权,不存在侵犯他人知识产权或其它法律纠纷等情况;

  4.拟通过技术许可或转让、合作开发、中试熟化、技术入股、技术并购、技术融资等方式与茶叶企业、园区、机构开展合作;

  5.持有成果的科研人员愿意本人或委托他人参加面向茶叶企业的现场路演对接。

  具体内容请按附件1要求填报。

  (二)技术需求

  我省企业在茶叶生产、研发或运销等过程中遇到的关键共性技术难题,或需要填补的行业技术空白以及在发展中急需解决的技术难题等,技术需求企业愿意参加现场技术需求发布。请按附件2要求填报。

  二、 征集方式

  请于2021年8月31日前登录海峡技术转移公共服务平台(https://www.fjcctt.cn)活动中心或扫描以下二维码在线填报项目成果征集表、技术需求征集表。

  或将填报的项目成果征集表、技术需求征集表(见附件)及3-5张项目图片(大小1M以上),发送邮件至lsjfjfz@163.com。

  三、其他事项

  1.请各设区市科技局、平潭综合实验区管委会经发局以及有关高校、科研院所转发本通知至有关专家和企业,积极组织和动员本地区、本单位专家或企业填报项目成果征集表和技术需求表。

  2.对成功对接的茶科技项目成果和技术需求,省科技厅优先支持申报省科技计划项目,优先考虑“揭榜挂帅”项目支持。

  3.联系方式:

  (一)福建海峡技术转移中心

  联系人:刘淑金 

  电  话:0591-87801144转807

  邮  箱:lsjfjfz@163.com

  (二)省科技厅农村科技处

  联系人:杨燊、林有辉   

  电  话:0591-87861691、83517063

  附件:1. 2021年茶科技项目成果征集表

  2. 2021年茶产业技术需求征集表

  福建省科学技术厅

  2021年8月3日

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接