欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

福建省科学技术厅关于开展科技计划成果“进园入县”行动的通知

时间:2022-08-04 15:15     来源:厅农村处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

各设区市科技局,有关高校、科研院所:
  根据科技部关于开展科技计划成果“进园入县”行动的部署以及中国农村技术开发中心《关于深入开展科技计划成果“进园入县”行动的通知》(国科农技字〔2022〕21号)要求,为深入实施科技计划成果“进园入县”行动,推动科技成果加速下沉,服务县域和农业科技园区创新发展,支撑乡村振兴和农业现代化,现就有关工作通知如下。
  一、需求征集
  请各设区市科技局组织征集辖区内国家级、省级农业科技园区和创新型县(福清市、晋江市)关于涉农领域技术需求,汇总填报《福建省农业农村领域技术成果需求汇总表》(附件1)。省科技厅将针对征集的技术需求,对接科技部农村中心和省内有关高校院所,搜集和挖掘相应科技成果,推动供需双方对接。
  二、成果征集
  请各有关高校和科研院所组织本单位“十三五”以来获科技奖或者主持承担过市级及以上科技计划项目的负责人,梳理一批技术成熟度高、转化收益好的成果,征集一批可跨区域推广的先进性适用技术和产品,填报《“进园入县”行动科技成果汇总表》(附件2)。
  成果可跨省运用于国家乡村振兴局颁布的内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏外省地区的“国家乡村振兴重点帮扶县”的,请填写《重点帮扶县帮扶产业应用技术成果汇总表》(附件3),具体详见表格下方备注的“技术方向”。
  省科技厅将对征集的成果进行分类遴选,择优推荐到科技部农村中心发布的第二批科技计划成果目录中,加快成果示范推广。
  三、加快对接
  请各设区市科技局向辖区内国家级、省级农业科技园区和创新型县广泛宣传推介科技部农村中心发布的《科技计划成果“进园入县”行动成果目录(第一批)》(随通知寄送),及时了解辖区内园区、创新型县企事业单位与成果目录中相关单位和科研团队开展成果转化对接情况,填报《科技创新成果“进园入县”对接情况汇总表》(附件4)。
  请于8月25日前将以上汇总表盖章扫描件及电子版报送至省科技厅农村科技处邮箱linyh@kjt.fujian.gov.cn。各单位如在开展科技计划成果“进园入县”行动方面有较好的经验成效,可形成文字材料一并报送,省科技厅将向科技部转报。
  联系人:许立、林有辉
  联系电话:0591-87882948、83517063
  附件:1.福建省农业农村领域技术成果需求汇总表
  2.“进园入县”行动科技成果汇总表
  3.重点帮扶县帮扶产业应用技术成果汇总表
  4.科技创新成果“进园入县”对接情况汇总表
  

 

 

福建省科学技术厅
  2022年8月3日

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接