欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈 > 往期回顾

在线访谈

完善科技奖励制度 助推创新驱动发展

主  题:完善科技奖励制度 助推创新驱动发展

简  介:福建省科技厅党组成员、副厅长叶碧海接受福建省科学技术厅网站专访,访谈主题为“完善科技奖励制度 助推创新驱动发展”,介绍《福建省科学技术奖励办法》修订的背景和必要性;《办法》对省科技奖的奖项和奖励条件的新调整;《办法》对保障我省科技奖评审工作的新做法与新变化等内容。

精准开展科技型中小企业评价服务

主  题:精准开展科技型中小企业评价服务

简  介:福建省科技厅党组成员、副厅长周世举接受福建省科学技术厅网站专访,访谈主题为“精准开展科技型中小企业评价服务”,介绍科技型中小企业的评价入库条件、评价流程等内容,以及阐述各级扶持政策和我省近年来科技型中小企业发展和享受税收加计扣除等情况。

加强环保科技研发,助推福建生态文明建设

主  题:加强环保科技研发,助推福建生态文明建设

简  介:福建省科技厅党组成员、副厅长叶碧海接受福建省科学技术厅网站专访,访谈主题为“加强环保科技研发,助推福建生态文明建设”,介绍近年来省科技厅在生态文明建设方面开展的科研工作情况、我省可持续发展实验区的建设情况以及下一步对“碳达峰、碳中和”的新规划等内容。

完善技术转移服务体系,促进科技成果落地转化

主  题:完善技术转移服务体系,促进科技成果落地转化

简  介:2021年10月15日,龙岩市科技局党组成员、二级调研员、副局长郭浠恒接受福建省科技厅网站“在线访谈”栏目专访,以“完善技术转移服务体系,促进科技成果落地转化”为主题,阐述了近年来龙岩在推动技术转移、促进成果转化等方面采取的措施、取得的成效,以及下一步将如何进一步完善技术转移服务体系等内容。

提升科技创新能力,助推民营企业高质量发展

主  题:提升科技创新能力,助推民营企业高质量发展

简  介:2021年9月14日,平潭综合实验区经济发展局局长林润接受福建省科技厅网站“在线访谈”栏目专访,以“提升科技创新能力,助推民营企业高质量发展”为主题,阐述了实验区在支持民营企业科技创新方面的主要做法、科技创新政策、民营高新技术企业发展成效、培育科技创新主体和平台上取得的效果以及培育孵化器工作计划等内容。

深耕院地合作模式 加速科技成果转化

主  题:深耕院地合作模式 加速科技成果转化

简  介:2021年9月10日,莆田市科技局党组书记、局长柯金国接受福建省科技厅网站“在线访谈”栏目专访,以“深耕院地合作模式 加速科技成果转化”为主题,阐述了莆田市开展院地合作方面取得的成效、院企合作取得的成效、共建中科院STS福建中心莆田分中心的情况、下一步莆田市院地合作的深化方向等内容。

{{error}}

{{ el.people}}

主  题:{{ el.title}}

简  介:{{el.docabs}}